Tentang Kami    Contact Us    Twitter    Facebook   

Produk Baru

Penjelasan Pasir Silika/Kwarsa

futsal indonesia | pasir silika lapangan futsal

Posted by Jual Mangan Zeolit - Ady Water on Kamis, 08 Januari 2015Olahraga futsal ialah  permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, dimaana satu timnya  beranggotakan lima orang. Tujuannya ialah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki. Selain lima pemain futsal utama, setiap regu juga diizinkan memiliki pemain futsal cadangan. Tidak seperti permainan sepak bola dalam ruangan lainnya, lapangan olahraga futsal dibatasi garis, bukan net atau papan.
Olahraga futsal turut juga dikenali dengan berbagai nama lain. Istilah "olahraga futsal" ialah istilah internasionalnya, berasal dari kata Spanyol atau Portugis, futbol dan sala.Sejarah olahraga futsal
Olahraga futsal dipopulerkan di Montevideo, Uruguay pada tahun 1930, oleh Juan Carlos Ceriani. Keunikan olahraga futsal mendapat perhatian di seluruh Amerika Selatan, terutamanya di Brasil. Ketrampilan yang dikembangkan dalam permainan ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia yang diperlihatkan pemain futsal-pemain futsal Brasil di luar ruangan, pada lapangan berukuran biasa. Pele, bintang terkenal Brasil, contohnya, mengembangkan bakatnya di olahraga futsal. Sementara Brasil terus menjadi pusat olahraga futsal dunia, permainan ini sekarang dimainkan di bawah perlindungan Fédération Internationale de Football Association di seluruh dunia, dari Eropa hingga Amerika Tengah dan Amerika Utara serta Afrika, Asia, dan Oseania.

Pertandingan internasional pertama di selenggarakan pada tahun 1965, Paraguay menjuarai Piala Amerika Selatan pertama. Enam perebutan Piala Amerika Selatan berikutnya diselenggarakan hingga tahun 1979, dan semua gelaran juara disapu habis Brasil. Brasil meneruskan dominasinya dengan meraih Piala Pan Amerika pertama tahun 1980 dan memenangkannya lagi pada perebutan berikutnya tahun pd 1984.

Kejuaraan Dunia Olahraga futsal pertama di selenggarakan atas bantuan FIFUSA (sebelum anggota-anggotanya bergabung dengan FIFA pada tahun 1989) di Sao Paulo, Brasil, tahun 1982, berakhir dengan Brasil di posisi pertama. Brasil mengulangi kemenangannya di Kejuaraan Dunia kedua tahun 1985 di Spanyol, tetapi menderita kekalahan dari Paraguay dalam Kejuaraan Dunia ketiga tahun 1988 di Australia.

Pertandingan olahraga futsal internasional pertama di selenggarakan di AS pada Desember 1985, di Universitas Negeri Sonoma di Rohnert Park, California.
Lama permainan

1. Lama normal: 2x20 menit
2. Lama istirahat: 10 menit
3. Lama perpanjangan waktu: 2x5 menit (bila hasil masih imbang setelah 2x20 menit waktu normal)
4. Ada adu penalti (maksimal 5 gol) jika jumlah gol kedua tim seri saat perpanjangan waktu selesai
5. Time-out: 1 per tim per babak; tak ada dalam waktu tambahan
6. Waktu pergantian babak: maksimal 10 menitBola
1. Ukuran: 4
2. Keliling: 62-64 cm
3. Berat: 0,4 - 0,44 kg
4. Lambungan: 55-65 cm pada pantulan pertama
5. Bahan: kulit atau bahan yang cocok lainnya (yaitu bahan tak berbahaya)


Jumlah pemain futsal (per tim)

1. Jumlah pemain futsal maksimal untuk memulai pertandingan: 5, salah satunya penjaga gawang
2. Jumlah pemain futsal minimal untuk mengakhiri pertandingan: 2 (tidak termasuk cedera)
3. Jumlah pemain futsal cadangan maksimal: 7
4. Jumlah wasit: 2
5. Jumlah hakim garis: 0
6. Batas jumlah pergantian pemain futsal: tak terbatas
7. Metode pergantian: "pergantian melayang" (semua pemain futsal kecuali penjaga gawang boleh memasuki dan meninggalkan lapangan kapan saja; pergantian penjaga gawang hanya dapat dilakukan jika bola tak sedang dimainkan dan dengan persetujuan wasit
8.Dan wasit pun tidak boleh menginjak arena lapangan , hanya boleh di luar garis lapangan saja , terkecuali jika ada pelanggaran-pelanggaran yang harus memasuki lapangan

Luas lapangan

1. Ukuran: panjang 25-43 m x lebar 15-25 m
2. Garis batas: garis selebar 8 cm, yakni garis sentuh di sisi, garis gawang di ujung-ujung, dan garis melintang tengah lapangan; 3 m lingkaran tengah; tak ada tembok penghalang atau papan
3. Daerah penalti: busur berukuran 6 m dari masing-masing tiang gawang
4. Titik penalti: 6 m dari titik tengah garis gawang
5. Titik penalti kedua: 10 m dari titik tengah garis gawang
6. Zona pergantian: daerah 5 m (5 m dari garis tengah lapangan) pada sisi tribun dari pelemparan
7. Gawang: tinggi 2 m x lebar 3 m
8. Permukaan daerah pelemparan: halus, rata, dan tak abrasif


Asal tahu saja, dibawah Lapangan permainan futsal dihamparkan  pasir silika ukuran mesh 16x30 atau 20x30 yang menjadi dasar lapangan. 

Ady water jual pasir silika lampung atau Bangka Belitung untuk lapangan futsal di Jakarta, Bandung, di semarang , di Yogyakarta, kota bekasi , di tangerang, di jogya, di solo, di Banjarmasin. 

SHARE :
CB Blogger

Posting Komentar

 
Copyright © 2014 Jual Mangan Zeolit - Ady Water. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger